Рецепт приготовления чудесного «зимнего» супа «Огни Мадагаскара»
26.03.19
Скоро зима, а зимой так хочется сытного, вкусного обеда. Оригинальный рецепт супа под названием «Огни Мадагаскара» может быть исполнен в двух вариантах. Острый или с мягкий – с умеренным вкусом, щадящим желудок и кишечник. Последний вариант идеально подходит для семей с детьми. Впрочем, свое название «Огни Мадагаскара» этот суп изначально получил за острый аналог. Если съесть его в остром виде, то возникает ощущение, что он обжигает, как огнем, но зато, вернувшись домой с мороза, с его помощью можно согреться практически мгновенно. Чувство приятного, расслабляющего тепла, которое разливается по всему телу, охватывает уже после первой же ложки.
Ингредиенты:
500 грамм говядины или телятины на косточке
400 грамм картофеля
1 крупная морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
150 грамм риса
2 соленых огурца
10-15 маслин
4 столовых ложки томатной пасты
50 грамм свежей или сушеной зелени.
Рецепт приготовления:
Соль, черный и красный перец, мускатный орех (по вкусу).
Говядину нужно варить до готовности с лавровым листом, мускатным орехом, перцем. На сковородке тем временем на растительном масле обжаривается тертая морковь с луком. Примерно за 20 минут до окончания приготовления мяса и бульона, пережаренные лук и морковь должны быть добавлены в кастрюлю, а следом за ними – нарезанный кубиками или брусочками картофель, промытый рис, мелко нарезанный чеснок. За 5 минут до окончания варки в бульон попадают томатная паста, мелко нарезанные соленые огурцы, маслины. И, - уже после того, как суп снят с огня, - свежая или сушеная зелень.
Этот суп одинаково хорош и со сметаной, и без нее.
Ингредиенты:
500 грамм говядины или телятины на косточке
400 грамм картофеля
1 крупная морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
150 грамм риса
2 соленых огурца
10-15 маслин
4 столовых ложки томатной пасты
50 грамм свежей или сушеной зелени.
Рецепт приготовления:
Соль, черный и красный перец, мускатный орех (по вкусу).
Говядину нужно варить до готовности с лавровым листом, мускатным орехом, перцем. На сковородке тем временем на растительном масле обжаривается тертая морковь с луком. Примерно за 20 минут до окончания приготовления мяса и бульона, пережаренные лук и морковь должны быть добавлены в кастрюлю, а следом за ними – нарезанный кубиками или брусочками картофель, промытый рис, мелко нарезанный чеснок. За 5 минут до окончания варки в бульон попадают томатная паста, мелко нарезанные соленые огурцы, маслины. И, - уже после того, как суп снят с огня, - свежая или сушеная зелень.
Этот суп одинаково хорош и со сметаной, и без нее.
Другие статьи